Manchmal überkommt es mich einfach. Die Lust auf Süsses. Etwas Schokoladiges, richtig dekadentes muss es sein und das genau JETZT. So entstand dieses Rezept. Es geht unglaublich schnell und muss nicht zuerst kühl gestellt werden, denn es ist warm so oder so am besten. Und da ich in meinem ‘Kleinkind ich will Süsses JETZT’ Modus bestimmt keine Zeit habe, zuerst einkaufen zu gehen, besteht diese Köstlichkeit auch aus Zutaten, die ich immer zu Hause habe.
Eine Portion Schokopudding und die Welt ist wieder in Ordnung. Ob das wohl am Serontonin und Dopamin liegt, die zu den Inhaltsstoffen von Kako zählen? Beide haben eine stimmungsaufhellende Wirkung und werden im Volksmund oft als ‘Glückshormone’ bezeichnet. Theobromin und Theophyllin sind ebenfalls im Kako enthalten und sollen sich stimulierend auf den Kreislauf und das zentrale Nervensystem auswirken. Und auch die begehrten Antioxidantien fehlen nicht und schützen unsere Zellen vor freien Radikalen. Huch, bei so vielen Vorteilen kann frau sich durchaus ohne schlechtes Gewissen ein Löffelchen mehr genehmigen, oder?
Zutaten für 2 Portionen:
2 Tassen Pflanzenmilch
2 EL ungesüsstes Kakopulver
1 EL Ahornsirup
1 EL Kartoffelstärke
2 Reihen dunkle Schokolade (mein Favorit ist die 85% Variante)
Abgeriebene Schale einer halben Bio-Orange
So geht’s:
Milch, Kakopulver, Stärke, Ahornsirup und Orangenabrieb mit einem Schwingbesen gut verrühren, bis in keine Klümpchen mehr sichtbar sind. Das Ganze aufkochen und andicken lassen. Dabei das Rühren nicht vergessen. Sollte Dir die Creme zu dick sein, einfach etwas mehr Pflanzenmilch beigeben. Die Schokolade in Stücke brechen und in die warme Creme einrühren. In zwei Schälchen anrichten (wie wäre es beispielsweise mit ein paar Tiefkühlbeeren? Natürlich nur wegen den zusätzlichen Antioxidantien ?) und loslöffeln.